sábado, 17 de agosto de 2013

Fim de Semana Doce: Bolo de alfarroba com creme de avelãs e coco



Ingredientes
1 chv de farinha de cevada
1 chv de farinha integral
1 chv farinha de trigo branca
1 c. sopa fermento
3 c. sopa cheias de farinha de alfarroba
2 chv e 1/2 de água morna
1/2 c. chá de sal marinho
3/4 chv manteiga (pode-se substituir a manteiga por colheres de 5 a 6 c. sopa de azeite)
1 chv e 1/2 açúcar mascavado escuro

para a cobertura
1 chv de avelãs tostadas
1/2 chv mel
1/2 chv óleo de coco
1/4 chv água
sumo de 1 limão
uma pitada de sal

1. Misturar as farinhas, o sal e o fermento numa tijela
2. Misturar o açúcar e a manteiga (ou azeite) noutra tijela
3. Adicionar um pouco de água à mistura do açúcar
4. Adicionar este creme à mistura das farinhas e ir adicionando pouco a pouco a água.
5. Deitar numa forma untada e levar a cozer uns 45 min em forno médio

6. Triturar as avelãs e a água
7. Adicionar lentamente o sumo de limão, o óleo de coco, o mel e sal
8. Misturar até ficar cremoso, adicionar mais água se a consistência estiver demasiado rija
9. Levar a mistura ao frigo uns 15 a 30 min para ficar mais sólida
10. Cobrir o bolo com a mistura depois de este esfriar

ah, para ficar mais bonito, pode-se ralar um pouco de chocolate preto em cima do creme de avelãs.

Bom apetite!

Maria

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...