segunda-feira, 29 de junho de 2015

Bolos de cenoura


Esta é uma daquelas receitas que faço há tanto tempo, que sofreu tantas experimentações e variantes, que se converteu numa receita minha. Estes bolinhos são muito simples e fofos. Eu tento reduzir o mais que posso no açúcar e na gordura.

Dá para 12 bolinhos tipo muffins.

Ingredientes:
- 3 cenouras médias raladas.
- 2 copos de farinha (podem-se alternar entre 1 copo de farinha de trigo branca, e 1 copo de outro cereal, ou 2 copos de farinha de trigo branca)
- 3 ovos
- 2 colheres de manteiga amolecida
- 1/2 (ou menos, tipo 1/4, eu tento sempre reduzir o que posso) de óleo (girassol, amendoim, canola, sésamo, etc.)
- 1/2 copo de açúcar mascavado

1. Acender o forno, lume médio.
2. Misturar os húmidos primeiro: cenouras, gemas de ovo, manteiga e óleo.
3. Acrescentar açúcar.
4. Acrescentar farinha. Quem tiver paciência para peneirar, melhor, mais crescem e mais fofos ficam.
5. Bater claras em castelo, e misturar gentilmente ao preparado anterior, com a colher de pau.
6. Deitar a massa nas formas.
7. Forno no médio durante cerca de 20 a 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...