sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Muffins de frutos vermelhos e coco



Esta foi o sucesso, com letras grandes. Fico tão orgulhosa quando os pequenos se deliciam e agradecem "Mamã obrigada por teres feitos estes mafines!".

Ingredientes húmidos
3/4 de copo de água
1/4 de barra de coco concentrado
1/4 de copo de manteiga derretida
2 ovos
1 + 1/2 de uma fruta ralada (tipo pêra ou maçã), ou esmagada (banana)

Ingredientes secos
1 copo de farinha branca
1 copo de outra farinha (trigo integral, centeio, cevada, etc)
1/2 copo de açúcar mascavado
1 c. sopa de fermento
1/2 c. chá de sal

 2 copos de frutos vermelhos, tipo mirtilos, amoras, framboesas, groselhas, etc.

Cobertura
60g de manteiga amolecida
1 chv. de açúcar (para uma textura mais suave, o açúcar em pó; para um final mais saudável, açúcar mascavado)
125g de queijo creme (tipo filadelfia)

 Então aqui vai:
1. Misturar ingredientes húmidos.
2. Misturar ingredientes secos.
3. Fazer um buraco no centro da mistura de ingredientes secos e ir adicionando mistura de ingredientes húmidos, envolvendo-os.
4. Envolver gentilmente os frutos vermelhos. A ideia é que sejam espalhados por toda a massa, mas que permaneçam inteiros o maior número possível deles.
5. Deitar em formas pequenas e levar ao forno a 200º, uns 30 a 45 min.
6. Deixar arrefecer.
7. Para a cobertura, bater o açúcar e a manteiga até obtermos uma mistura homogénea.
8. Adicionar o queijo creme e bater apenas o suficiente para incorporar, um a dois minutos.
9. Espalhar em cima de cada muffin com colher (ou saco de pasteleiro), colocar 1 ou 2 frutos vermelhos no topo para enfeitar, e ainda, deitar um pouco de geleia vermelha de forma escorrida (opcional).

Et voilá!

Maria Alves

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