quinta-feira, 16 de outubro de 2014
Amoras: os últimos sinais do Verão
Antes que o frio chegasse corremos a apanhar as últimas amoras! A procura valeu-nos bons passeios pelos campos, até descobrimos uns prados lindíssimos aqui ao lado. As cadelas correram, saltaram, investiram, e nós olhávamos pasmados para a alegria delas.
Esta receita foi criada aqui. De qualquer forma, para quem não se ajeita com instruções em inglês, aqui vai a tradução.
Tarte Crua de Amoras e Mirtilos (eu usei uvas em vez de mirtilos, já que eles abundam por estas bandas, enquanto os mirtilos escasseiam..)
Base:
1/2 copo de amêndoas demolhadas e escorridas
1 c. sopa de mel
2 c. sopa de óleo de coco
1/2 c. chá de extrato de baunilha
sal
230g coco ralado
Recheio:
2 copos de cajus demolhados e escorridos
1/2 copo de mel
1/2 copo de óleo de coco
1/2 copo de sumo de limão
3 copos de mirtilos e amoras
Base
1. Triturar amêndoas e coco.
2. Juntar mel, óleo de coco e sal até tudo estar incorporado.
3. Cobrir base e lados de uma tarteira, e levar ao congelador enquanto se faz o recheio.
Recheio
4. Triturar cajus + 1/4 copo de água (eu usei a água em que os cajus forma demolhados).
5. Adicionar lentamente sumo de limão, óleo de coco, mel, baunilha e sal. Adicionar água se for preciso.
6. Misturar até estar cremoso.
7. Tirar a base do congelador e espalhar metade do recheio.
8. Espalhar metade das bagas em cima, depois o resto do recheio.
9. Espalhar o resto das bagas e levar ao congelador algumas horas.
10. Deixar à temperatura ambiente mais ou menos 1 hora antes de servir.
Baci mille,
Maria
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário