terça-feira, 18 de novembro de 2014
As melhores panquecas de todos os tempos!
Mantemos a tradição familiar de comer panquecas ao pequeno-almoço de domingo, e apesar de já termos experimentado variações diferentes, estas são sem dúvida as vencedoras! As mais fofas e ricas!
A abundância de abóboras aqui é tanta, que tenho-me esmerado por encontrar e criar qualquer refeição que as inclua. Assim, aqui vai a receita:
- 2 copos de farinha (1 de trigo branco, e a outra de outra farinha qualquer escura)
- 1 c. sopa de fermento
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de canela
- 1 copo de puré de abóbora
- 2 copos de água
- 3 c. sopa de coco concentrado em barra (contém a gordura do coco)
- 1 c. sopa de azeite
1. Misturar os ingredientes secos: farinhas, fermento, sal, especiarias.
2. Aquecer o coco num copo de água até ele se desfazer por completo. Não deixar colar!
3. Misturar com a restante água, e depois no puré.
4. Misturar tudo (excepto azeite!).
5. Espalhar azeite no fundo de uma frigideira e deixar ao lume.
6. Deitar uma concha de sopa de massa na frigideira, deixar que ela se espalhe. Fritar e virar!
Bom apetite!
Maria
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