terça-feira, 30 de julho de 2013

Panquecas & Masala Chai


Começou inicialmente por ser um mimo de fim-de-semana, e acabou por tornar-se um costume de família.

Panquecas
Ingredientes
1 chv de farinha de trigo branca
1 chv de outra farinha ou mistura delas (farinha integral, de cevada, centeio, grão, etc.)
2 c. sopa de flocos de aveia
1 c. chá de sal marinho
2 copos de água morna (um pouco mais do que a medida da chv)
2 c. sopa de azeite
2 ovos

1/2 c. sopa de azeite para fritar

1. Misturar os ingredientes numa taça grande pela ordem em que aparecem, ir mexendo com a vara, até ficar uma mistura homogénea
2. Espalhar 1/2 colher de azeite na frigideira, e aquecer 1 minuto.
3. Deitar a medida de uma concha de sopa e fritar no mínimo uns minutos (até a face de cima estar sólida), virar e fritar mais uns minutos

Masala Chai
Ingredientes
1 copo de água
1/2 copo de leite de coco (também se pode improvisar com outro leite)
1 pau de canela
2 fatias de gengibre
3 cardamomos
2 grãos de pimenta
 3 cravinhos
1 estrela de anis
2 c. chá de chá preto, ou rooibos
1 c. sopa de mel

1. Ferver a água, o leite, o gengibre e as especiarias uns 5 minutos
2. Juntar o chá e o mel e deixar repousar uns minutos

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